Pour cela, vous aurez besoin de : – un œuf – une aiguille ou une épingle – un coquetier Cet article a été rédigé avec la collaboration de nos éditeurs(trices) et chercheurs(euses) qualifiés(es) pour garantir l'exactitude et l'exhaustivité du contenu.
Faites 4 ou 5 trous les uns à côté des autres pour former un cercle, en rentrant complètement l’épingle à chaque fois.Secouez l’œuf et glissez à nouveau l’épingle dans chaque trou pour essayer de casser le jaune. Soulevez délicatement cette partie de la coquille.Retournez l’œuf et percez un petit trou dans son sommet.
Si vous êtes nouveau ici, vous voudrez sûrement connaître mes meilleures astuces pour réussir vos récup' créatives : Bienvenue à nouveau sur Récup Création Maison ! avec un petit marteau, l’œuf étant mis dans un coquetier. Puis, glissez sous les trous l’épingle à l’horizontale pour faire “sauter” le petit chapeau formé par les trous en cercle.
A-t-elle fonctionné pour vous ?Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Comment cuire un œuf dur sans le casser. Tout un défi pour qui a déjà cassé un œuf rien qu’en le prenant dans sa main… Aujourd’hui, je vous propose donc mon astuce pour vider un œuf, simplement et sans casser sa coquille en mille morceaux ! Les œufs sont fragiles et il est assez difficile d'en faire des œufs durs sans casser leur coquille. Il en est de même s'ils se cognent contre d'autres œufs ou s'ils sont posés au fond de la casserole. Vérifiez que tout le blanc et le jaune est bien sorti.Alors, que pensez-vous de cette astuce ? S'ils sont froids, ils se casseront plus facilement si vous les plongez dans l'eau chaude. Cela sera plus facile à sortir et risquera moins de casser la coquille !Placez l’œuf au-dessus du ramequin et soufflez fort à travers le petit trou que vous venez de faire en maintenant bien fermement l’œuf entre vos mains. Les œufs sont fragiles et il est assez difficile d'en faire des œufs durs sans casser leur coquille. Il vous suffit d'une surface dure pour casser un œuf facilement et mettre son contenu dans un bol sans aucun morceau de coquille ! Bienvenue sur Récup Création Maison ! Si l’épingle a du mal à rentrer, vous pouvez tapoter dessus délicatement (mais vraiment très délicatement !) C'est indispensable pour la préparation de toutes sortes de plats, que ce soient de simples œufs brouillés ou des recettes plus complexes. Comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sûrement connaître mes meilleures astuces pour réussir vos récup' créatives : Pâques approche à grands pas et ce qui doit arriver chaque année arrive : vider des œufs pour pouvoir les décorer ou les remplir de chocolat, mais sans casser la coquille ! {"cookieName":"wBounce","isAggressive":true,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false} S'ils sont froids, ils se casseront plus facilement si vous les plongez dans l'eau chaude. Cet article a été rédigé avec la collaboration de nos éditeurs(trices) et chercheurs(euses) qualifiés(es) pour garantir l'exactitude et l'exhaustivité du contenu. Enfoncez l’épingle entièrement et assurez-vous que le jaune est bien percé. {"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/f\/f9\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-1.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-1.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/f\/f9\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-1.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-1.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/9c\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-2.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-2.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/9c\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-2.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-2.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/d\/d0\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-3.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-3.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/d\/d0\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-3.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-3.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/93\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-4.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-4.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/93\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-4.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-4.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/d\/d3\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-5.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-5.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/d\/d3\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-5.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-5.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/3\/3f\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-6.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-6.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/3\/3f\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-6.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-6.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/b\/be\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-7.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-7.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/b\/be\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-7.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-7.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/a\/a5\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-8.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-8.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/a\/a5\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-8.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-8.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/0\/0f\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-9.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-9.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/0\/0f\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-9.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-9.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/2\/28\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-10.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-10.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/2\/28\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-10.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-10.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/4\/46\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-11.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-11.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/4\/46\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-11.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-11.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/e\/e0\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-12.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-12.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/e\/e0\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-12.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-12.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/0\/02\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-13.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-13.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/0\/02\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-13.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-13.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/6\/67\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-14.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-14.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/6\/67\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-14.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-14.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/e\/ef\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-15.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-15.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/e\/ef\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-15.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-15.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/5\/58\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-16.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-16.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/5\/58\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-16.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-16.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}{"smallUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/9\/9c\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-17.jpg\/v4-460px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-17.jpg","bigUrl":"https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/9\/9c\/Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-17.jpg\/v4-728px-Cook-Hard-Boiled-Eggs-Without-Cracking-Step-17.jpg","smallWidth":460,"smallHeight":345,"bigWidth":"728","bigHeight":"546","licensing":"
<\/div>"}