La pomme est souvent réputé comme un aliment médicament, suivant le fameux dicton « an apple a day keeps the doctor away ». La clémentine a également des propriétés anti inflammatoires et plusieurs études ont montré que la consommation régulière d’agrumes permettait de prévenir contre le cancer. En effet, un dîner léger est toujours préférable pour être en bonne santé. En -2500 avant J.C., les Egyptiens cultivaient déjà ce légume aux propriétés très intéressantes.
Néanmoins, le mois de janvier est particulièrement propice à la consommation de pommes. Vous y trouverez des informations originales et innovantes, souvent exclusives, dans les domaines de la prévention, la nutrition, l’environnement. Je suis la co-fondatrice de Vegg'up et je suis fascinée par l'influence de notre alimentation sur notre santé et notre environnement extérieur. Le chou rouge est également riche en fibre, et améliore ainsi la digestion.
Le topinambours est excellent pour la digestion car il contient beaucoup d’inule, qui est une fibre alimentaire soluble qui améliore la santé intestinale. Vous les trouverez ci-dessous, parmi lesquels des variétés communes et quelques originales. Chou rouge.
Alimentation, santé naturelle : recevez tous les conseils de LaNutrition.fr Nous le savons tous : mieux vaut manger des fruits et légumes locaux et de saison. Manger, c'est bien. On fonce !Vegg’up est la première application de recettes végétariennes et vegan qui vous aide à avoir une alimentation gourmande et saine au quotidien ! Très facile à réaliser, ce dessert savoureux ravira petits et grands.D'après une nouvelle étude américaine, l'acide lipoïque peut être bénéfique pour les personnes en surpoids et obèses.Des chercheurs israéliens ont identifié un lien entre des aliments riches en antioxydants comme le thé noir, les baies et le chocolat noir, et la croissance d’une éventuelle tumeur au niveau du côlon.Un régime alimentaire faiblement acidifiant pourrait être recommandé aux femmes ayant eu un cancer du sein.Quelques changements alimentaires peuvent permettre de diminuer l'acné, voire le faire disparaître.Profiter des bienfaits du soleil – notamment via la production de vitamine D – sans prendre le risque de se rider prématurément, tel est l'enjeu de cet article qui fait le point sur les connaissances scientifiques sur la photoprotection de la peau.Fréquente à l’adolescence, l’acné est due à un dysfonctionnement des glandes sébacées qui, à la base, pourrait être un avantage évolutionnaire sélectif selon une nouvelle hypothèse pouvant expliquer son origine.D'après une nouvelle étude américaine, l'acide lipoïque peut être bénéfique pour les personnes en surpoids et obèses.Selon une équipe de chercheurs du Centre de recherche en nutrition humaine de l'Université Tufts à Boston, les fringales sont liées à des facteurs à la fois comportementaux et biologiques.Grâce à leurs propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires ou encore immunostimulantes, les aliments fermentés possèdent des vertus anti-âge. Parlons en Janvier, voici la liste des fruits et légumes … Ce conseil est relativement simple à suivre au printemps et en automne, tant l’étal des maraîchers déborde de propositions alléchantes. Pour vous aider à faire votre choix LaNutrition.fr vous donne plus d'infos sur le bio. Attention toutefois à l’indice glycémique, notamment quand elle est cuite, qui est très élevé.Ce fruit est un indémodable et on peut en trouver à toutes les saisons. Mais que sont ces organites ? La peau de la pomme est également très riche en antioxydants (attention toutefois à bien la laver avant de la consommer).La saison des clémentines est particulièrement courte, et commence mi novembre jusqu’à fin février. Parce qu’à LaNutrition.fr nous ne sommes pas forcément d’accord avec leurs recommandations nutritionnelles, nous avons décidé de publier nos propres conseils : la meilleure façon de manger selon LaNutrition.fr.Comment bien faire ses courses ? Pour répondre à ces questions, les autorités sanitaires françaises ont crée le Programme National Nutrition Santé. À quoi servent les triglycérides à chaîne moyenne (TCM) ?Une nouvelle étude menée par le Dr David Ludwig pointe du doigt le manque de rigueur des études cliniques en nutrition.De plus en plus de maladies sont expliquées par des défaillances des mitochondries.