Superbe table dressée au sein même de la cuisine entièrement ouverte du Grand Réfectoire avec vue panoramique sur l'atelier du Chef Marcel Ravin.

Découvrez le satellite naturel du Grand Réfectoire, un bar hors du commun au pied de l’emblématique grand dôme du non moins Grand Hôtel-Dieu. Le bar; La carte; News; Groupes; Contact.

©LGR /Le Grand Réfectoire

Fruit d’un métissage entre touches épicées et mises en scène d’éléments frais et locaux, chaque plat présenté au Grand Réfectoire raconte l’histoire d’un chef passionné écrite dans un écrin historique : le Grand Hôtel Dieu.Le Grand Réfectoire s’engage pour des produits choisis avec soin, respect et favorisants le circuit court.

Penne pasta / Pesto-roquette / Chorizo-pignons de pin

Gaspacho tomate / Pastèque / Féta Le Grand Réfectoire . Le Grand Réfectoire vous proposera des mets de qualité dans une ambiance feutrée. Autrefois cantine des sœurs, ce restaurant a une histoire à vous raconter.

Restaurant bistronomique au Grand Hôtel Dieu.

Chaque semaine, un nouveau menu entrée, plat, dessert à 24,90€ le midi et 39€ le soir. Mais Sous une hauteur de plafond impressionnante, les décorateurs ont su rendre hommage au riche passé du lieu. Télécharger la carte Un établissement bistronomique haut de gamme, incarné par Marcel Ravin, chef étoilé d’une cuisine colorée. Chaque semaine, un nouveau menu entrée, plat, dessert à 24,90€ le midi et 39€ le soir. On prend son temps et on profite encore un petit peu du lieu avant de partir. Cuisine méditerranéenne Une parenthèse de fraicheur et de zénitude pour oublier, le temps d'un repas, les tracasseries de tous les jours." Ou Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture sur le … ""Dans un lieu magique, empreint d'histoire, vous êtes accueillis par un personnel souriant et bienveillant. Excellentes adresses et idées brillantes, directement dans votre boîte mail ! Le Grand Réfectoire fait partie des 47 restaurants lyonnais qui ont été primés de l'Assiette Michelin 2020. Le Grand Réfectoire vous proposera des mets de qualité dans une ambiance feutrée. Réservations; Réserver. Guide MICHELIN France 2020 Salade Fatouche / Vinaigrette Sumac / Pain libanais croustillant

Les murs parlent, les voutes chuchotent, les vitraux murmurent.

Au cœur de l’emblématique Grand Hôtel Dieu de Lyon, se trouve un lieu chargé de plus de 250 ans de souvenirs.

Incarné par Marcel Ravin, Le Grand Réfectoire est avant tout une expérience, un moment entre assiette et architecture, passé et présent. Mélange d’authenticité et de modernité. Le Grand Réfectoire porte en son nom cette réminiscence qui fait écho à 250 ans d’Histoire avec un grand H mais aussi et surtout à cet édifice, pourvoyeur de souvenirs qu’est le Grand-Hôtel-Dieu. Quasi de veau / Frites de polenta et brocoletti / Jus à la tapenade L'Officine. © Copyright Nous avons été séduits par ce concept original et très enrichissant. Découvrez notre restaurant le réféctoire, et laissez vous convaincre par un grand nombre de plats savoureux.

The Grand Refectory is one of the 47 Lyon restaurants that have been awarded the 2020. Guide MICHELIN France 2020 2020. Son Instagram : @bigmenew.Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Réservations disponibles

Crème glacée / Fruits rouges / Chantilly vanille Bourbon Yaourt de petit pois / Caillé de brebis / Oeufs de poissonFoie gras de canard / Chutney de dattes - agrumes - gingembre / Brioche toastée Guide MICHELIN France 2020

Jamais je n'aurais pensé dîner dans un si beau réfectoire.

Né en Martinique, Marcel Ravin puise son art culinaire dans les souvenirs enfantins d’un passé bercé par des senteurs vanillées et épicées.Considéré comme l’un des chefs les plus doués de sa génération, son parcours prestigieux côtoie de nombreux établissements étoilés et se nourrie de rencontres marquantes avec les plus grands chefs, tel qu’Alain Ducasse.

Guide MICHELIN France 2020