Retrouvez toutes nos idées de menus, du plus facile au plus sophistiqué, ainsi que toutes nos recettes, traditionnelles ou plus originales, d'apéritifs, entrées, plats et desserts de Noël ! Le lait de poule, surnommé eggnog dans les pays anglo-saxons, est la boisson fétiche de nombreux gourmands durant la période des fêtes de … Photo par jill111 - Pixabay .
Valéry Guedes. Grillé, Rôti ou poêlé, en sauce au foie gras ou aux fruits rouges, il aura toute sa place dans un repas de fête. Chacun a la sienne et la garde jalousement mais chez Cuisine et Vins de France, nous avons aussi les nôtres ! La relance éco : le succès d'une crème solaire strasbourgeoise et écoloRelance éco : « On essaie de garder la tête hors de l'eau », confie un photographe auxerroisLa relance éco : une entreprise clermontoise lance le premier masque ventilé en FranceL'hippodrome de Craon espère ouvrir au public pour les Trois GlorieusesManche : Le violoncelliste Gautier Capuçon en concert à l'abbaye du Mont-Saint-MichelTÉMOIGNAGE - Un pompier français de retour de Beyrouth raconte sa mission de secoursLe Mans : l'université prépare sa rentrée avec seulement une place sur deux dans les amphis La relance éco : les librairies ont du coeur à l'ouvrage Rassurez-vous, nous vous avons sélectionné 15 recettes faciles et rapides tout en étant élégantes et festives pour un dîner de Noël réalisé à la dernière minute mais dans les règles de l'art !En panne d'idées pour accompagner la traditionnelle dinde à Noël ? Le 20 novembre 2016
Découvrez nos 31 recettes originales pour émerveiller les papilles et les yeux de vos convives avec des mets d'exception qui apporteront une touche de magie à votre table...En pleine saison en décembre, le potiron et sa saveur douce et sucrée se prête à merveille à toutes les préparations de Noël, de l'entrée au dessert !
Pas de panique, Cuisine et Vins de France est là pour vous guider à chaque étape. Bûches, châtaignes, pintades, apéritifs, ... 94 recettes à ne pas manquer dans le nouveau numéro Spécial Fêtes de Cuisine et Vins de France avec France Bleu !
Original, rapide, facile ou pas cher, au foie gras, au fromage, en tartines ou en mini-quiches, vous trouverez celles qu'il vous faut.À travers nos recettes de bouchées apéritives et canapés de fête, inspirez-vous pour créer un repas de Noël original et élégant.
Bourgogne Franche-Comté Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles. Réalisées à partir de pommes de terre râpées, oeuf et crème, ces dernières sont servies avec un mélange d'oeuf dur et ciboulette, d'oeufs de saumon et crème épaisse.Vous souhaitez épater vos convives cette année pour les fêtes avec des mets qui sortent de l'ordinaire ?
Mettez en valeur l'ingrédient de votre choix, grâce à notre sélection de nages et de bouillons de Noël !Le canard fait partie des mets appréciés pour les fêtes de Noël.
Piochez des idées dans notre sélection de recettes festives et faciles à réaliser !
Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mailPour un apéritif ou une entrée de fête originale, essayez cette recette de gaufres revisitées en version salée !
L’assurance de terminer sur une bonne note.Réalisez des cadeaux attentionnés dans votre propre cuisine : découvrez vite ces 25 cadeaux gourmands !Laissez tomber les gâteaux apéritif industriels et testez nos recettes de snacks de Noël faciles à réaliser ! À déguster sans modération..Inattendue, classique, simple… quatre grands chefs pâtissiers nous offrent leur recette d’un dessert de fêtes.
Entre huîtres revisitées, canapés au foie gras, St-Jacques réinventées... Faites votre choix.Cette année à Noël, démarrez votre repas avec raffinement en mettant à l'honneur les produits de la mer ! Découvrez comment le mettre à l'honneur dans votre repas de fête avec notre sélection de quinze recettes gourmandes et chaleureuses...Après l'ouverture des cadeaux au petit matin de Noël, réunissez vos proches autour d'un délicieux brunch où vous mettrez les produits de fête à l'honneur ! Accompagné de quelques bredele et c'est l'esprit de Noël tout entier qui envahit votre maison.
Je m'abonne.
Nouvelle-Aquitaine Occitanie Auvergne-Rhône-Alpes
10 boulangeries soumises à 4 épreuves inédites à suivre sur M6 et France Bleu avec Bruno Cormerais et Norbert Tarayre !
Île-de-France Chips, tuiles au fromage, nems, toasts, brochettes ou encore biscuits salés, trouvez des idées originales pour vos menus de fêtes !La recette de la farce de Noël est souvent un secret bien gardé dans les familles. ... >> Retrouvez ici la recette de l'Eton mess de Noël. Bretagne Suivez nos conseils pour trouver la bouteille qui se mariera le mieux avec huîtres, bigorneaux, bulots, praires, palourdes, crevettes, langoustines ou encore tourteaux !Vous ne savez pas quel champagne choisir pour Noël, comment bienle servir et avec quoi le déguster ?